Cervejaria Wäls Em Belo Horizonte
Com 1900 metros quadrados, o Ateliê Wäls, instalado em um mirante na capital mineira, reúne barris para maturar cervejas, restaurante e loja

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 Encravado no topo do Mirante Olhos D’Água, na capital mineira Belo Horizonte, e emoldurado por cenários verdes, repleto de cadeias de montanhas, o complexo arquitetônico já impressiona. Erguido com elementos como madeira, vidro e concreto, o projeto assinado pelo arquiteto Gustavo Penna, autor de criações como o Centro de Convenções do Inhotim e o novo Estádio do Mineirão, mais parece uma obra de arte ou, em outras palavras, um museu contemporâneo dedicado à cerveja. Por seus 1900 metros quadrados espraiam-se ambientes modernos e conectados, a exemplo de loja, local para degustação, adega, escritório, restaurante e área externa com food trucks.  o Ateliê Wäls, como foi batizada a nova empreitada, chega ao mercado cervejeiro nacional com uma proposta inédita: ser um centro de inovação no setor.
 
Concebido para envelhecer receitas da marca mineira, o local recém-inaugurado já surgiu anunciado como o maior “barrel room” da América Latina. Não sem razão:  suas centenas de barricas de madeira (são cerca de doze variações, no total), que vão desde carvalho francês e americano até a brasileira umburana, têm capacidade para envelhecer mais de 100 000 litros da bebida.  Entre os “berços etílicos” das preciosidades, há exemplares garimpados por valores entre 2 000 e 3 000 euros. Muitos deles já armazenaram previamente uísque, vinhos, bourbon, cachaça e conhaque, outros são novos, e há versões específicas para cervejas ácidas. “As barricas de French Oak estão entre as mais raras que trouxemos. São utilizadas na produção de vinhos da região de Bordeaux, na França”, conta José Felipe Carneiro, à frente do projeto com o irmão, Tiago.
     
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Funcionamento de terça a domingo, o Ateliê Wäls dispõe de 21 torneiras de chope, algumas delas com opções exclusivas, produzidas lá mesmo e servidas on tap para harmonizar com pratos do menu da cozinha. Nesta primeira semana jorram das bicas dez criações: Isabella Baby (Session IPA), Black Lamb Cocoa (Hop Porter / Pre Prohibition Porter), Wáraná Maues (India Pale Larger), Gáteau Imperial (Russian Imperial Stout), Fat Lamb – We have peanut! (Wee Heavy), George Little King (Double IPA), TT Saison (Farmhouse Ale), criada em parceria com o chef Thomas Troisgros, Véu da Noiva (Session Haze / Session IPA), Worm Lamb Rye (Storm IPA / Estilo Rye IPA) e Serra do Curral (Triple IPA). Ao visitar as instalações, o público pode circular entre as barricas e ver de perto a sala de produção, subir à adega projetada para abrigar 20 000 garrafas de cerveja champenoise, e comprar produtos como camisas, taças e growlers. À disposição dos frequentadores estará ainda um tour guiado e gratuito, em horários pré-definidos, tanto durante a semana como também nos fins de semana Confira essa Grande Novidade que chegou em
 Belo Horizonte Informações (31) 3197-2450
Ateliê Wäls: Rua Gabriela de Melo, 566 – Olhos D’Água, Belo Horizonte. 
Funcionamento: terça a sexta, 17h até meia-noite. Sábado, 11h até meia-noite; e domingo, 11h às 19h